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Collectionneurs de chopes

Marie-Thérèse et Yves Cordeau sont des tégestophiles, à savoir des collectionneurs d’objets se rapportant à la bière. Dans leur modeste demeure, point de bouteilles, verres, sous-bocks, capsules ou décapsuleurs, mais près de 1 300 chopes en terre cuite, provenant du monde entier.

Seuls collectionneurs aussi spécialisés en la matière, recensés en France, leur salle à manger est un véritable musée, mais on trouve aussi des chopes dans quasiment toute la maison. La plupart d’entre elles sont ce qu’on appelle des chopes de réservistes. C’est-à-dire qu’elles possèdent un couvercle.

Depuis 20 ans, chapeau tyrolien sur la tête, Marie-Thérèse et Yves arpentent brocantes et vide-greniers, afin de dénicher de nouvelles pièces rares. Souvent, il leur arrive aussi d’exposer aux quatre coins de la région et en Bretagne, en attendant l’ouverture d’un lieu d’exposition permanent à Allonnes, qu’ils souhaitent de tout cœur, afin de faire découvrir à tous leur incroyable trésor.